Глухонемую женщину нашли полицейские в мусорном баке в Алтайском крае

Прокуратура Центрального района Барнаула направила в суд уголовное дело в отношении жителя Заринска за совершение грабежа в Барнауле.

Прокуратура Центрального района Барнаула утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении неоднократно судимого жителя Заринска, обвиняемого в совершении грабежа в отношении глухонемой женщины.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Обвиняемый и потерпевшая познакомились в пути следования из Заринска в Барнаул, передвигаясь на автомобиле с использованием сервиса BlaBlaCar, в пути распивали спиртные напитки. Прибыв в Барнаул, водитель высадил их около ресторана, расположенного на проспекте Красноармейском, где обвиняемый резким движением сорвал с плеча недавней попутчицы сумку, в которой находились одежда, сотовый телефон и банковская карта, и скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевшая, оказавшись в чужом городе без телефона и денежных средств, оставшихся на счете похищенной банковской карты, не имея возможности позвонить кому-либо из близких, переночевала в мусорном баке. Там ее обнаружили сотрудники полиции, которые, пригласив сурдопереводчика, разобрались в ситуации и получили от потерпевшей заявление о совершенном преступлении.

Обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии, раскаялся в содеянном, частично возместил ущерб от преступления.

Меру наказания обвиняемому определит суд при рассмотрении дела по существу, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.