Главврач барнаульского роддома подсказал санитаркам способ сохранить должность

21 февраля руководство барнаульского роддома № 1 решило пойти на так называемый «компромисс» с санитарками, которых грозят понизить до уборщиц. Как стало известно «Нашим новостям», главврач медучреждения предложил им «коммерческий» выход из ситуации, который не всем оказался по карману.

По сведениям источника, сотрудницам роддома, которые хотят остаться на прежней должности, необходимо пройти профессиональное обучение за свой счет. Его стоимость в настоящее время варьируется от 40 до 100 тысяч рублей. Женщины признаются, что не располагают такими финансами, о чем они и сообщили главврачу Вячеславу Нечаеву. Однако он безапелляционно заявил работницам, что в таком случае, он может оставить их только в качестве технического персонала. При этом комментировать ситуацию корреспондентам г-н Нечаев отказался, перенаправив их в пресс-службу.

Напомним, несколькими днями ранее сотрудники барнаульского роддома № 1 пожаловались, что их принудительно понижают в должности. По словам санитарок, главный врач заставляет их подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе в должность уборщиц. При этом понижение формально, а объем работы только возрастает. Ко всему прочему, санитарки теряют ряд льгот: дополнительные дни к отпуску, надбавку за вредность, пенсию на льготных условиях (так как будет потерян необходимый для этого стаж). В связи с этим сотрудницы роддома намерены обратиться в прокуратуру.