Главред «Алтайской нивы» возглавила региональный Союз журналистов

Мария Чугунова

8 февраля состоялись выборы нового руководителя Союза журналистов Алтайского края (Алтайское отделение Союза журналистов России). Занимавшая этот пост 10 лет Раиса Голованева ушла на пенсию, вместе нее избрана Мария Чугунова. Об этом ИА «Банкфакс» сообщила сама г-жа Голованева.

По словам собеседницы, выбор нового руководителя связан с желанием омолодить и обновить руководство организации. «Наше поколение 50-70-летних должно постепенно передавать руководство молодым. Мария Чугунова как раз такая, ей еще нет 40 лет. Мы ее наблюдали, у нее есть лидерские качества, свои амбиции, желание поработать на этой стезе», — рассказала Раиса Голованева.

Несмотря на уход с поста, она продолжит заниматься общественной деятельностью. «Я остаюсь членом правления и теперь возглавляю совет ветеранов Союза журналистов Алтайского края. Дело в том, что даже если журналист, состоящий в профсоюзе, вышел на пенсию, в ветеранской организации он остается пожизненно», — рассказала собеседница.

Отметим, что согласно информации за сайте Союза журналистов Алтайского края, на пост руководителя выдвинулось всего две кандидатуры — Мария Чугунова и Наталья Юмашева.

Раиса Голованева родилась в 1947 году. 22 года работала в районных и городских газетах, общий журналистский стаж — 40 лет. С 2005 года работала в комитете по печати и информации администрации края (ныне Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края). Пост председателя Союза журналистов Алтайского края она занимала с 2008 года.

Мария Чугунова родилась в 1978 году в Барнауле. В 2000-м году окончила отделение журналистики АлтГУ, после чего работала редактором периодического сборника «Вестник культуры Алтайского края» краевой научной библиотеки им. В. Я. Шишкова. Затем она перешла в краевую газету «Алтайская нива» — сначала на должность корреспондента, затем — заместителя редактора, с 2012-го года — главный редактор. С 2011-го года она также являлась заместителем председателя правления Алтайского краевого отделения Союза журналистов России.

Фото: сайт Союза журналистов Алтайского края