Главным внештатным психологом Алтайского края назначена Елена Абузова

Главным внештатным психологом Алтайского края в системе образования стала директор детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра «Гармония» Елена Абузова. Об этом сообщает Минобразования Алтайского края.

Она примет участие в определении стратегии развития психологической службы в системе образования региона, а также в координации деятельности педагогов-психологов образовательных организаций на территории края.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о развитии системы главных внештатных психологов в регионах на пресс-конференции в городе Великом Новгороде.

«На базе Российской академии образования летом мы создали Федеральный ресурсный центр психологической службы. Было принято решение на примере наших коллег из Минздрава ввести должность внештатного психолога. Такие же психологи будут работать в регионах», – сообщила Ольга Юрьевна.

Как уточнили в пресс-службе министерства, сейчас активно внедряется система главных внештатных психологов как на базе регионов страны, так и на базе федеральных округов под руководством главного внештатного психолога Минпросвещения России. Организационно-управленческое обеспечение деятельности психологических служб в системе образования всей страны в целом будет осуществлять созданный на базе Российской академии образования Федеральный ресурсный центр психологической службы

Справка: в учреждениях образования города Барнаула Елена Абузова работает более 30 лет.

Проводила профилактическую, диагностическую и коррекционную работу с детьми с отклонениями в поведении и развитии, а также широкий спектр диагностической, коррекционной и консультативно-профилактической работы с различными группами детей и подростков с учетом возрастных и индивидуальных особенностей.

Участвовала в обучающих профессиональных программах АКИПКРО, Восточно-Европейского института психоанализа города Санкт-Петербурга, «Института консультирования» города Новосибирска, Гильдии психологов, психотерапевтов и тренеров Санкт-Петербурга. Является членом краевого и городского координационного Совета педагогов-психологов, активным организатором и участником районных, городских и краевых мероприятий, семинаров, конференций.

С 2010 года «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Фото: детский оздоровительно-образовательный центр «Гармония»