Главный ЗАГС Барнаула на два года закроют на реконструкцию

Работы, скорее всего, начнутся осенью 2018 или 2019 года

Фото: Amic.ru

Центральный ЗАГС города Барнаула на проспекте Ленина, 11 закроют на масштабную реконструкцию. Проект работ в данный момент, учитывая особый статус объекта, согласовывается с различными ведомствами. Работы, ориентировочно, могут начаться осенью 2018 или во второй половине 2019 года и займут два года, сообщил Amic.ru министр юстиции Алтайского края Константин Портнягин. По его словам, общая стоимость всей реконструкции составит около 20 миллионов рублей. На эти средства, в частности, будет проведен ремонт фасада, а также внутренних залов.

  • Дворец бракосочетаний в Барнауле хотят отремонтировать за 16 млн рублей
    За эти средства планируется провести строительно-монтажные работы на втором этаже

    2701 11

«Проект амбициозный. Мы его не хотим делать типовым. У нас сейчас проходит корректировка проекта, который раньше анонсировали. Учитывая, что дворец имеет статус архитектурного памятника, нам были выдвинуты дополнительные требования. Реализовывать реконструкцию будем в несколько этапов, чтобы не обескровить все остальные ЗАГСы Барнаула», — отметил министр.

Если работы начнутся, Центральный ЗАГС перестанет принимать молодоженов. Тогда нагрузка на два года будет перераспределена на другие дворцы бракосочетания в районах краевой столицы. При этом сейчас архитекторы спорят по некоторым пунктам проекта реконструкции.

О ремонте Дворца бракосочетания говорили уже несколько лет. Напомним, что здание на проспекте Ленина, 11 было построено во второй половине XIX столетия. Здесь жили купцы Мальковы. Затем в этом здании располагались трактир и ресторан «Метрополь». В годы войны в нынешнем дворце бракосочетания формировались дивизии для отправки на фронт.

Материалы по теме

  • Развод и мамина фамилия: как в ЗАГСах будут мирить поругавшихся супругов
    Рассказываем, зачем нужны комнаты примирения в ЗАГСах Алтайского края и как они повлияют на решение о разводе

    2549 10

 

http://amic.ru/news/414603/