Главного Деда Мороза страны встречали сотни барнаульцев

Главный Дед Мороз страны посетил краевую столицу во время российского тура «Путешествие Деда Мороза»

При поддержке «Ростелекома» торжественное мероприятие прошло на площадке перед торгово-развлекательным центром «Праздничный». Деда Мороза и его алтайского коллегу со Снегурочкой, несмотря на сибирские холода, встречали сотни горожан. На сцене, которую установил «Ростелеком», сказочные герои поздравляли ребятишек с наступающей зимой, пели и танцевали, проводили конкурсы. В завершение праздника все желающие могли сфотографироваться с Дедом Морозом на память.

В Барнауле почетный гость посетил Центр помощи семье и детям, побывал дома у мальчика с ДЦП, поздравил с юбилеем многодетную семью Прохоровых.

«Мы радуемся приезду сказочного гостя вместе с детьми. Это — праздник и одновременно общественное событие, — подчеркнул директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк. — Поездки в социальные учреждения, к малообеспеченным семьям и детям с ограниченными возможностями здоровья привлекают внимание к социальным проблемам. «Ростелеком» будет развивать партнерские отношения с Алтайской резиденцией Деда Мороза и примет участие в торжественном открытии представительства по новому адресу, которое состоится уже в ноябре».

Российский тур «Путешествие Деда Мороза» организует федеральная телекомпания НТВ. В 2016-2017 годах команда проехала 35 тыс. км, посетила 200 социальных учреждений и 150 семей, подарила 175 тонн подарков. В Барнаул любимец детворы из Великого Устюга уже приезжал в прошлом году. Тогда «Ростелеком» в партнерстве с ТРЦ Galaxy провел праздник на катке торгового центра, а директор Алтайского филиала компании Сергей Лавренюк передал Деду Морозу посылку с новогодними желаниями маленьких горожан. В третьем туре запланирована поездка по 22 городам. Дневник поездки ежедневно выходит на НТВ в программе «Деловое утро».

Для справки: Алтайская резиденция – единственное официальное представительство Деда Мороза в регионе. Музей сказок, добра и волшебства работает круглый год и признан туристическим брендом края.