Главе Октябрьского района Барнаула прочат скорую отставку

Андрей Овсянников может покинуть пост по собственному желанию

Андрей Овсянников / Фото: пресс-служба мэрии

Глава Октябрьского района Барнаула 37-летний Андрей Овсянников, назначенный на должность в начале ноября 2020 года, планирует уйти в отставку, утверждает «Банкфакс».

По информации издания, чиновник планирует написать заявление на увольнение по собственному желанию. Информагенство уточняет, что это может быть связано с интересом правоохранительных органов. Ранее на Овсянникова, прежде занимавшего должность главы Троицкого района, пожаловались ряд депутатов. Поводом стали поездки чиновника в Барнаула  на служебном авто.

  • Экс-глава Октябрьского района Новиков отправился в камеру, несмотря на запрет медиков
    Юрист бывшего чиновника намерен оспаривать решение

Андрей Овсянников окончил Барнаульский строительный колледж, а позднее – Алтайский государственный аграрный университет. После службы в армии работал «Автодорстрое», «Барнаулавтодоре» и руководил МУП «Дорожник-1».

В 2016 году стал главой Лебяжинской сельской администрации Центрального района краевой столицы, в декабре 2017-го – главой Троицкого района. Женат, воспитывает двоих детей.

Напомним, 10 ноября глава Октябрьского района Вячеслав Новиков покинул пост по собственному желанию. С 19 октября в связи с больничным Новикова обязанности главы района исполнял Овсянников, который после отставки чиновника был назначен на его должность.

Материалы по теме

  • Вячеслав Новиков покидает пост главы Октябрьского района Барнаула
    Чиновник написал заявление на увольнение по собственному желанию