Главе Горзеленхоза прочат пост вице-мэра Барнаула

Ожидается, что Сергей Рябчун будет курировать экономическую политику

Сергей Рябчук / Фото: «Вечерний Барнаул»

Руководитель бюджетного учреждения «Благоустройство и озеленение» Сергей Рябчун может занять должность вице-мэра Барнаула по экономической политике. Об этом сообщает «Вечерний Барнаул».

  • Бывший вице-мэр Барнаула Мария Кулагина перешла на работу в компанию мужа
    Спустя день с увольнения чиновницы, «Экосоюз» стал регоператором по обращению с ТКО Барнаульской зоны

До Горзеленхоза Рябчун занимал пост первого заместителя главы администрации Ленинского района по жилищно-коммунальному хозяйству.

Кроме того, в его трудовой биографии значатся руководящие должности в Научногородской сельской администрации, управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю и в комитете по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула.

Напомним, что предыдущий вице-мэр по экономической политике Мария Кулагина проработала в должности чуть больше года – градоначальник Вячеслав Франк назначил её на пост 16 марта 2020-го. 1 июня Кулагина написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Чиновница возглавляла балансовую комиссию и координационный совет по ценообразованию, занималась вопросами улучшения привлекательности Барнаула для молодёжи и предпринимателей.

При этом чуть ранее свой пост покинула ещё одна сотрудница городской администрации. Заявление на увольнение написала глава отдела по развитию туризма Татьяна Сибиркина. С должности она ушла в связи с переходом на другое место работы.

Материалы по теме

  • Бессменная глава отдела по туризму мэрии Барнаула покинула пост
    Татьяна Сибиркина руководила структурой с момента её создания