Главе алтайского Росприроднадзора вынесли приговор

Центральный районный суд Барнаула признал виновным начальника управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Леонида Харитонова за то, что он съездил в Санкт-Петербург за счет управления. Приговор вынесли 29 октября, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Суд установил, что Харитонов в 2016 году съездил в Санкт-Петербург для, якобы, участия в 18-ой Международной научно-практичексой конференции «Экономика, экология и общество России в 21-м столетии», проводимой Университетом Санкт-Петербурга. Поездка была оплачена управлением.

За растрату государственных средств Леониду Харитонову придется выплатить штраф в 70 000 рублей. Также ему запрещено полтора года занимать должности на государственной службе.

Напомним, Харитонова отстранили от должности начальника еще во время проведения следствия в январе. Обязанности начальника ведомства исполняет Сергей Налимов.

Интересно, что 9 октября на сайте управления размещено благодарственное письмо от Леонида Харитонова коллегам. «Я оставляю свое любимое дело в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе Российской Федерации», — пишет в послании экс-руководитель.