Глава Рослесхоза Иван Валентик подал в отставку

Масштабные нелегальные рубки и лесные пожары неоднократно становились предметом критики

Кто станет преемником руководителя Рослесхоза, не сообщается / Фото: news-life.ru

Руководитель Рослесхоза Иван Валентик, также занимающий должность замминистра природных ресурсов и экологии, написал заявление об увольнении на имя премьера Дмитрия Медведева, передает ТАСС.

  • Минприроды: замечания Рослесхоза по рубкам в алтайских лесах вызывают недоумение
    В министерстве объяснили свое видение незаконных рубок, причинивших ущерб в размере 200 млн рублей

    1435 4

«Да, такое заявление есть. Я подтверждаю», – сообщил Валентик.

Иван Валентик возглавил Рослесхоз в 2014 году, в этом же году его назначили заместителем главы Минприроды. До этого он занимал различные должности в Минсельхозе и Росприроднадзоре.

В январе 2019 года спикер Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Валентика из-за ситуации с незаконной заготовкой древесины. Она отметила, что за восемь лет ничего не мешало Рослесхозу внести соответствующие поправки в Лесной кодекс и остановить незаконную вырубку. В апреле Валентик анонсировал предстоящие изменения в лесной отрасли.

Ситуация с масштабными нелегальными вырубками и лесными пожарами неоднократно становилась предметом критики работы ведомства.

Кто станет преемником руководителя Рослесхоза, не сообщается.

Ранее в Минприроды Алтайского края заявили, что готовится акт разногласий по результатам плановой проверки Рослесхоза, выявившей серьезные нарушения на сумму 200 млн рублей.