Глава ЦИК РФ предложила признать выборы губернатора Приморья недействительными

Сентябрь 19, 2018

11

Оставить комментарий

Глава ЦИК РФ предложила признать выборы губернатора Приморья недействительными

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила Центризбиркому признать выборы губернатора в Приморском крае недействительными.

«В сложившейся ситуации на основании ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем, надеюсь, коллеги поддержат, — рекомендовать комиссии ЦИК Приморского края признать выборы губернатора Приморского края недействительными», — сказала Э.Памфилова на заседании ЦИК в среду.

В справке ЦИК, розданной журналистам, говорится: «В связи с тем, что на сегодняшний день невозможно с достоверностью определить, в чью сторону мог быть перевес голосов (так как и документация, и все данные протоколов определенное время оставались в помещении ТИК по объективным обстоятельствам без должного контроля со стороны членов комиссии ), считаем, что при таких обстоятельствах достоверно определить результаты повторного голосования и результаты выборов губернатора в целом по краю невозможно».

Э.Памфилова добавила, что «достоверность волеизъявления граждан на 13 участках (в Приморском крае) невозможно определить», поскольку МЧС ограничили доступ на участки.

Согласно справке, разница в голосах в пользу победившего на выборах Андрея Тарасенко составила более 7 тысяч. А на 13 участках, доступ к которым был ограничен, могли проголосовать более 24 тысяч избирателей. Таким образом, «результат мог быть изменен как в сторону кандидата Тарасенко Андрея Владимировича, так и в сторону кандидата Ищенко Андрея Сергеевича».

Э.Памфилова заявила, что «перечеркнута работа огромного числа людей».

По сообщениям ТК, по поручению Вайно в Приморье вылетают завтра четыре группы контролеров.

Первые две группы состоят из прикомандированных сотрудников УСБ ФСБ в счетную палату,аппаратчиков ГКУ АП РФ

Третья группа это сводный отряд из ГП РФ и СКР,которые должны расследовать все случаи угроз в адрес глав ТИКов и ЦИКов.

Четвёртая группа из УВП АП и ГКУ АП,которая займётся подготовкой списка чиновников всех уровней,имеющих отношение к фальсификации и подлогу на выборах,которые привели к росту социальной напряжённости и подрыву вертикали власти.

Сигнал будет послан всем прочим регионам РФ и несколько дел будут иметь характер показательной порки.
Группам предоставлены чрезвычайные полномочия и отчёт будет только для Москвы.

Начиная от полпреда и заканчивая рядовыми участковыми на земле, все получили приказание всячески содействовать и оказывать всестороннюю поддержку группам.

Тарасенко заявил, что не будет принимать участия в выборах.