Глава Барнаула Сергей Дугин вновь вошел в число лучших мэров страны

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подвел итоги за I квартал 2018 года

Фото: пресс-служба мэрии Барнаула

В рейтинге мэров за первый квартал 2018 года, составленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» в сотрудничестве с Финансовым университетом при Правительстве РФ, глава Барнаула Сергей Дугин вошел в группу лидеров и закрепился на 22-й позиции. Это лучший результат среди всех градоначальников Сибирского федерального округа.

  • Сергей Дугин признан одним из лучших градоначальников России в 2017 году
    В Национальном рейтинге мэров он оказался на 25-м месте, попав в группу наиболее эффективных глав городов

    3553 16

Объектами исследования выступили мэры 88 городов России. При этом под мэрами в данном рейтинге понимались избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций.

Отметим, что в конце прошлого года Сергей Дугин занимал 25-е место в рейтинге. Таким образом, за три месяца градоначальник поднялся на три позиции вверх и расположился в группе лидеров. Он опередил мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, главу Тамбова Сергея Чеботарева, Магнитогорска Сергея Бердникова.

Первое место сохранил Александр Моор, хотя по сравнению с предыдущим исследованием увеличилось количество критических высказываний в его адрес. Зимой и в начале весны город неоднократно засыпало снегом. Часть экспертов оказались недовольны качеством уборки Тюмени, часть посчитали её вполне приемлемой.

Что касается других мэров Сибири, то на 26-м месте расположился Сергей Еремин (Красноярск), 40-м Иван Кляйн (Томск), 64-м Юрий Нечаев (Горно-Алтайск), 67-м Анатолий Локоть (Новосибирск), 68-м Оксана Фадина (Омск), 80-м Сергей Кузнецов (Новокузнецк), Олег Кузнецов (Чита), 88-м Илья Середюк (Кемерово).

 

http://amic.ru/news/410565/