Генконсульство России потребовало от США обеспечения безопасности дипломатов

В здание дипмиссии бросили банку с краской

Фото: МИД РФ

Неизвестный бросил банку с красной краской в здание генконсульства России в Нью-Йорке. Накануне, 2 февраля, там проходил митинг, один из участников которого и совершил хулиганский поступок. По данным РИА Новости, в протестной акции участвовали не менее 10 человек. Чему был посвящен митинг и какие лозунги звучали, не указывается. Отмечается лишь, что он «имел антироссийскую направленность».   

«Зданию нанесен материальный ущерб. Эти хулиганские действия могли представлять угрозу для посетителей генконсульства и сотрудников», — сообщили ТАСС в диппредставительстве.

  • Беспорядки в Харькове: радикалы забросали яйцами генконсульство РФ
    Сто человек устроили акцию, чтобы сорвать встречу с «пророссийскими организациями»

По словам сотрудника консульства, попытки связаться с правоохранительными органами предпринимались несколько раз, однако те «не сочли возможным появиться у консульства» в течение шести часов. «Нами направлено обращение в управление иностранных представительств в Нью-Йорке Госдепартамента с просьбой обеспечить безопасность генконсульства», — добавил собеседник агентства.

Ранее российская дипмиссия в Нью-Йорке, сообщила об отсутствие факсимильной связи с Россией, ее нет уже несколько месяцев. Как отметил один из служащих, консульство постоянно связывается с телефонной компанией и с официальными лицами, но те постоянно ссылаются на технические неполадки.

Также, у сотрудников посольства периодически возникают проблемы с доступом в интернет. По их словам, прежде перебоев со связью не было.

Материалы по теме

  • Тысячи протестующих и много задержанных. В России прошли акции в поддержку Навального
    Массовые шествия состоялись по стране в субботу, 23 января