Фоторепортаж с первого заседания нового созыва АКЗС

Состав регионального парламента обновился более чем на 50%

Фото: пресс-служба Алтайского Заксобрания

30 сентября вновь избранные депутаты VIII созыва краевого Заксобрания впервые собрались вместе, чтобы выбрать оргкомитет для подготовки первой сессии. На заседание пришла большая часть парламентариев. Мероприятие хоть и носило во многом протокольный характер, но, судя по эмоциям участников, всё-таки оказалось живым и не было лишено торжественности. Часть депутатов получили «корочки» (удостоверения об избрании) из рук главы крайизбиркома Ирины Акимовой.

АКЗС обновилось по сравнению с прошлым созывом больше чем наполовину: 38 депутатов из 68 в минувшие пять лет не имели статуса народного избранника. Правда, часть из них уже избирались в краевой парламент, но это было гораздо раньше. Самому молодому парламентарию из нынешнего созыва – коммунисту Александру Волобуеву – всего 21 год. Самым возрастным (и опытным законотворцем) стал единоросс Александр Лазарев. Ему 71 год. Интересный факт: в АКЗС на этот раз почти в два раза больше оказалось женщин-депутатов: 17 против 9 в прошлом созыве.

Посмотрите фоторепортаж с организационного собрания АКЗС VIII созыва и запомните эти лица: именно эти люди в ближайшие пять лет будут отстаивать интересы жителей Алтайского края.

Материалы по теме

  • «Эту игру я проиграла»: как кандидаты реагировали в соцсетях на проигрыш на выборах в АКЗС
    Анна Ведлер «не в ресурсе», Вячеслав Перерядов продолжил работать, а Наталья Кувшинова пять дней молчит