Фотоподборка креативных и смешных компьютерных мышей

9 апреля 1989 года Дуглас Энгельбарт получил премию 10 тысяч долларов за изобретение компьютерной мыши

Первая компьютерная мышь была представлена публике 9 декабря 1968 года Дугласом Энгельбартом. Спустя почти 21 год – 9 апреля 1989 года – за своё изобретение Энгельбарт получил премию в размере 10 тысяч долларов. Весь гонорар он внёс в качестве первого вклада за скромный загородный домик.

Компьютерная мышь превратилась в то, что в наши дни принято называть гаджетом. Сегодня внешний вид компьютерного помощника каждый выбирает сам. Предлагаем примеры интересных дизайнов мыши.

 

 

Фото: www.novate.ru
 

Дизайн этой эксцентричной мыши создал Крис Ломак. Назвали её «телом». Такой гаджет способен повеселить даже пресыщенного пользователя.  

 

Фото: fishki.net

 

Тут комментарии излишни. Довольно забавная компьютерная мышь. Вызовет улыбку у каждого, кто подойдёт к вашему рабочему столу. Даже немного жалко, что левая кнопка быстро затрётся.  

 

Фото: fishki.net

 

Это настоящая коллекционная вещь. Дизайн был разработан как напоминание о том, что все мы смертны. Эта мышь действительно способна заставить нас задуматься о вечном или вспомнить диалог Гамлета «Быть или не быть».

 

 

Фото: fishki.net

 

Этот гаджет – плод сотрудничества инженера и дизайнера. Он способен одинаково удивить и испугать владельца.   

 

Фото: fishki.net

 

Мышь с таким дизайном вызывает у пользователя желание позагорать на пляже и вместе с тем напоминает о том, что мы работаем, как на плантации.  

 

Фото: www.fresher.ru

 

Для всех любителей конструктора «Лего» подобная мышь будет настоящим подарком. Этот беспроводной шедевр способен разбавить даже самые монотонные рабочие будни. 

 

http: www.fresher.ru

 

Эту кокетку разработчики окрестили «косметичкой». Согласитесь, очень удобная вещь для представительниц прекрасного пола. 

 

 

Фото: fishki.net

 

Модель была придумана для тех, кто «в танке». Также этот гаджет можно рассматривать как символ упорства в достижении цели.  

 

Фото: fishki.ne 

 

Этот «фаршированный кальмар» может, конечно, повеселить. Главное, чтобы никто из коллег не спутал аппетитный пластик с настоящим обедом. 

 

Фото: ucrazy.ru

Всем поклонникам реализма посвящается. Такого зверька очень удобно завести у себя на столе. Не нужно кормить и ухаживать. Всё, в чем нуждается такая мышка, – это постоянное поглаживание по спине.