Федеральный телеграм-канал сообщил о захвате Кучуксульфата кланом Карлина-Локтева

Федеральный телеграм-канал сообщил о захвате Кучуксульфата кланом Карлина-Локтева

Телеграм-канал Незыгарь пишет:

Серый кардинал Алтайского края Локтев , сенатор и экс-глава края Карлин , экс-начальник УФСБ края Муравьев полностью перевели под свой контроль крупнейшее предприятие края — Кучуксульфат, стоимостью порядка 600 млн $ и генерируещего 2 млрд чистой прибыли в год.

Перевод состоялся на офшорные компании сына Локтева в конце 2018 года, уже после ухода Карлина.

Компания экс-руководителей приобрела пакет акций у семьи экс-начальника УФСБ края Сотникова, который неожиданно скончался в прошлом году .

Поскольку Кучуксульфат занимается экспортом, то был под опекой сотрудника районного управления ФСБ Василия Гамаюнова.
При не очень хороших обстоятельствах еще в 90-е годы его попросили из органов на пенсию .

В итоге Гамаюнов стал зиц-владельцем пакета акций Сотникова .

Схема акционеров «Кучуксульфата» выглядела следующим образом: Kapok Investments Limited (15%), Василий Гамаюнов (11,96%), в равных долях — по 7,97% — владели Валерий Степанов, Олег Сапрыкин, Анатолий Вершинин, Игорь Симоненко и Владимир Нечепуренко.

Есть и еще группа не раскрываемых миноритарных акционеров, за которыми стоял Локтев.
В данный момент пакеты переводятся в офшоры, где в равных долях делятся между Карлиным , Локтевым и Муравьевым,который все эти схемы воплощал в жизнь.

Годом ранее Кучуксульфат отправил продукцию на 12 млн долл двум фирмам из ОАЭ — «Logotranschem Limited» и «Chemical Limited», а известить о сделках налоговиков «забыл».

С появлением акционеров в лице Гамаюнова и Ко при предприятии появилась «присоска» в виде фирмы «Скай Лтд» (среди учредителей Гамаюнов и Симоненко), через которую сбываются уникальные рачки и другая продукция, а также «отмываются» доходы акционеров Кучуксульфата и идут напрямую Локтеву и Карлину.

Впрочем, одним только Кучуксульфатом интересы Локтева Карлина и Муравьева в районе не ограничиваются.

До банкротства было доведено сельхозпредприятие, созданное на базе колхоза «Имени Ленина»– скот вырезан, а бывшие работники хозяйства осваивают новые профессии где-то «на северах». Такая же участь постигла СПК «Нижнекучукский», ПКЗ «Новый Путь», СПК «Леньковский».

Незыгарь