Фанаты не попали на игру барнаульского Коммунальщика из-за полиции

МВД требует устранить нарушения безопасности, которые в самом клубе считают надуманными

Фото: altaisport.ru

Болельщиков барнаульского хоккейного клуба «Коммунальщик» не пустили на домашний матч своей команды. Фанаты наблюдали за игрой своей команды в прямом смысле слова из-за забора, сообщает портал «Алтайский спорт».

По итогам девятого тура женской суперлиги чемпионата России барнаульский «Коммунальщик» опустился на последнее, 6-ое место турнирной таблицы. Алтайские хоккеистки на своем стадионе дважды проиграли подмосковному клубу «Динамо-Электросталь» — 3:4 и 1:6.

  • Движение вниз: ХК «Коммунальщик» не нашел денег на Кубок и плей-офф
    У барнаульской команды большие трудности, но на начало сезона средства они нашли

    1946 11

Но примечателен оказался не только исход этих встреч. Второй матч «Коммунальщик» вынужден был проводить без болельщиков, так как представители правоохранительных органов указали на несоответствие стадиона ряду современных требований для проведения публичных спортивных мероприятий.

Несколько десятков болельщиков поддержали барнаульских хоккеисток, находясь за забором за пределами стадиона. В том числе фанаты «Коммунальщика», которые скандировали речевки, пели песни и жгли файеры. По окончании игры хоккеистки поблагодарили болельщиков, те прошли на трибуну для фотографирования.

При этом изначально болельщиков на трибуны пустили, но потом без объяснения причин незадолго до стартового свистка попросили их покинуть. Кстати, не было на этой игре и самих полицейских. За несколько дней до этого президенту и по совместительству главному тренеру «Коммунальщика» Владимиру Кобзеву выдали предписание и потребовали устранить нарушения.

«Стадион не готов к отражению антитеррористической атаки: террористы придут, а их некому останавливать. Нет ни средств, ни ящиков, куда взрывпакеты прятать. Ну, короче, не готовы мы. Нам вчера это предъявили, сегодня мы ничего не успели и решили без зрителей играть, вот… Без зрителей играть – они милицию даже не прислали, скорая хорошо приехала», —  прокомментировал Владимир Кобзев.

Сразу две, оборудованные стационарными телефонами, комнаты для работы сотрудников полиции и госбезопасности, стационарные рамки металлоискателей, различные спецсредства и тому подобное – ничего этого на стадионе нет. А по версии полицейских — должно быть.

«12 сентября при обследовании стадиона сотрудники УМВД России по Барнаулу выявили ряд нарушений правил обеспечения безопасности при проведении официальных соревнований, было вынесено соответствующее предписание о необходимости устранения недостатков. До выполнения требований присутствие сотрудников полиции и зрителей на стадионе невозможно», — со ссылкой на ГУ МВД России по Алтайскому краю сообщают «Вести-Алтай».

«Стадион «Лужники» сто тысяч вмещает и есть «Коммунальщик», где 500 зрителей. Вчера на игре было 57 человек, не считая фанатов и ветеранок – ну, около 100, даже не было 100 человек. Вот сравнение. А нас хотят, чтобы мы, как на «Лужниках» – разделительные полосы для прохода зрителей были», — раскрыл претензии проверяющих Владимир Кобзев.

  • Ущерб от пожара на стадионе «Коммунальщик» составил 40 миллионов рублей
    При пожаре серьезно пострадала бухгалтерия и архивы клуба

    7005 5

Согласно требованиям регламента к проведению календарных матчей чемпионата страны в женской хоккейной Суперлиге, полицейские, при наличии зрителей на трибунах, должны присутствовать в обязательном порядке. В противном случае инспектор матча обязан остановить игру и засчитать принимающей стороне техническое поражение. Во избежание этого, клубная администрация была вынуждена удалить зрителей с территории стадиона.

Что примечательно, постановление правительства РФ, на которое ссылаются полицейские, увидело свет в начале марта. Согласно этому документу, барнаульский стадион «Коммунальщик» вроде как был включен в некий «всероссийский реестр». Летние домашние игры хоккеистки отыграли спокойно, а вот с осенними не задалось.

Заключительные игры сезона «Коммунальщик» проводит в Барнауле. 26−27 сентября он встречается с «Динамо-ЦОП Москомспорт» (Москва), а 3−4 октября с «Дончанкой» (Волгодонск). Чтобы покинуть последнее место в таблице необходимо как раз обойти соперниц из Волгодонска.

Начало игр — в 18:00. Стадион «Коммунальщик» находится по адресу: улица Малахова, 134. Удастся ли положительно решить вопрос со зрителями, пока неизвестно.

Материалы по теме

  • Сносить нельзя оставить: какие спортобъекты на Алтае нуждаются в ремонте
    Из-за неразвитой спортивной инфраструктуры в ближайшие годы город может остаться без футбола и хоккея

    1764 1