«Есть шанс»: онколог объяснил выход из комы Заворотнюк

Врач уверен, что в такой ситуации можно бороться за жизнь пациента и добиться успеха

Врач-онколог, кандидат медицинских наук Александр Братик прокомментировал «Вечерней Москве» сообщения СМИ о том, что страдающая последней стадией рака мозга Анастасия Заворотнюк вышла из комы.

Он уверен, что гипотетический пациент со злокачественной опухолью центральной нервной системы при подобных обстоятельствах может выжить. Возвращение в сознание – это добрый знак, уверен онколог.

«После того как отек спадает в силу естественных процессов или медикаментозной терапии, человек приходит в себя, – заявил Братик. – В любом случае есть шанс бороться за ее жизнь и достичь хороших результатов».

  • Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ
    Актриса не может дышать самостоятельно

Врач выразил уверенность, что сотрудники медучреждения в состоянии повлиять на опухоль и создать условия, для того чтобы больной продолжал жить.

Ранее появилась информация о том, что Заворотнюк впала в кому и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 

По словам медиков, нерешенным остается вопрос о проведении операции – хирургическое вмешательство может быть опасным. Это обусловлено тем, что опухоль прорастает через здоровые ткани.

При этом концертный директор Анастасии анонсировал ее выступление на одном из федеральных каналов. В рамках выступления, по его словам, она расскажет о своем здоровье. Когда оно состоится, директор не уточнял.