Если идиот, то нужно посадить надолго: ради 3 тыс житель села на Алтае сжег 90-летнюю соседку

Февраль 28, 2019

Оставить комментарий

Если идиот, то нужно посадить надолго: ради 3 тыс житель села на Алтае сжег 90-летнюю соседку

Алтайским краевым судом вынесен приговор в отношении жителя Каменского района Алтайского края, 1969 года рождения.

Материалами дела установлено, что в январе 2018 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил похитить деньги у знакомой женщины, 1928 года рождения, проживавшей в одном из сел Каменского района.

В ночное время, подойдя к её дому, он при помощи отвертки вскрыл запорное устройство, проник в дом, где от потерпевшей потребовал деньги, толкнул её. Женщина упала на пол, ударилась головой о стол и не смогла подняться из-за престарелого возраста. Виновный, завладев принадлежавшими потерпевшей 3.000 рублями, решил убить её, чтобы скрыть следы совершенного грабежа. С этой целью он поджег дом, из которого потерпевшая не смогла выбраться и погибла.

В результате пожара был поврежден ее дом и уничто-жено находившееся в нем имущество на значительную сумму. Суд квалифицировал действия виновного по п.п.«в,г» ч.2 ст.161, п.п.«в,к» ч.2 ст.105, ч.2 ст.167 УК РФ (грабеж, с незаконным проникновени-ем в жилище, с применением насилия; убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога).

Осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.