Ещё одна авиакомпания прекратит рейсы между Барнаулом и Москвой

Полёты перестанут осуществлять с 2 августа

Фото: best-wallpaper.net

Авиакомпания Red Wings с 2 августа остановит прямые рейсы между Барнаулом и Москвой. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на данные онлайн-касс авиабилетов. По данным информагентства, последний перелёт по данному маршруту Red Wings осуществит 1 августа.

Причины такого решения неизвестны. В авиакомпании ситуацию не прокомментировали. В краевом Минтрансе и барнаульском аэропорту ответили, что их о причинах закрытия рейсов не уведомляли.

  • «Победа» не приходит сама. Чем грозит пассажирам уход «Аэрофлота» из Барнаула?
    Крупнейший перевозчик страны с июля прекращает летать на Алтай

Red Wings осуществляет регулярные и чартерные пассажирские перевозки по России и за рубеж более чем по 80 направлениям. Из Барнаула Red Wings выполняет прямые рейсы в Екатеринбург и Москву.

Базовыми для авиакомпании являются московский аэропорт Домодедово, аэропорты Кольцово (Екатеринбург), Пулково (Санкт-Петербург), Баландино в Челябинске и подмосковный аэропорт Жуковский. В парке компании 24 лайнера: одиннадцать самолётов Airbus А321, четыре Airbus А320, семь SSJ100 и два Boeing 777.

Напомним, крупнейшая в России авиакомпания «Аэрофлот» с июля прекратила полёты в Барнаул. Согласно новой стратегии, «Аэрофлот» передаёт свои внутрироссийские направления дочерним компаниям – «России» и «Победе». Ожидается, что до конца 2021 года авиаперевозчик перестанет летать в 26 крупнейших городов страны и сосредоточится на международных направлениях.

Власти Алтайского края около полугода вели переговоры с авиакомпанией о сохранении хотя бы одного рейса «Аэрофлота» из Барнаула в Москву в день, но найти компромисс сторонам не удалось. Почему с рынка уходит «Аэрофлот» и как это отразится на пассажирах, читайте в материале amic.ru.

Материалы по теме

  • Быстро и доступно. Авиакомпания Red Wings запустила прямые рейсы из Барнаула в Москву
    Купить билет по выгодной цене можно на официальном сайте компании