Еще один первый вице-премьер Республики Алтай анонсировал переход на «новый участок работы»

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин, похоже, может расстаться с еще одним первым зампредом регионального правительства. Наталья Екеева, занимающая этот пост с 2013 года, 30 апреля подала документы на участие в праймериз «Единой России» в Госсобрание по Шебалинскому одномандатному округу (№ 30). Как рассказала чиновница порталу «Новости Горного Алтая», в случае победы она примет участие в выборах в сентябре этого года.

«Оставаясь в команде врио главы республики Олега Хорохордина, я иду на новый участок работы, при этом хорошо мне знакомый. Убеждена, что по итогам выборов будет сформирована сильная управленческая команда, способная адекватно реагировать на вызовы времени и успешно выполнить поставленные президентом страны задачи», — пояснила Екеева. Она подчеркнула, что решила идти на выборы с «партией власти», так как «это партия президента и страны, и все планы дальнейшего успешного развития региона связаны именно с ней». Пока же она продолжит работу в должности первого вице-премьера. 

Сейчас депутатом от Шебалинского избирательного округа является Наталья Никитенко, но, по данным инсайдеров, она получила предложение перейти на работу в органах исполнительной власти и потому отказалась от участия в предварительном голосовании, которое должно пройти 26 мая.

Отметим также, что в праймериз в республике планируют принять участие сенаторы Владимир Полетаев и Татьяна Гигель, спикер Госсобрания Владимир Тюлентин, его заместитель Михаил Терехов, вице-премьер Григорий Пильтин, депутат горсовета Игорь Яимов, много действующих депутатов и известных общественников. По последней информации регионального отделения «Единой России» на участие в осенних выборы в Госсобрание уже претендуют 110 человек. Участие чиновников может говорить о том, что они покидают исполнительную власть и стремятся закрепиться в представительной. Участие обоих сенаторов, возможно, говорит о борьбе за место в Совфеде от Госсобрания.

Напомним, что недавно еще один первый вице-премьер правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер подал заявление об отставке в связи с выходом на пенсию. Он не уточнил, когда именно сложит полномочия, но Олег Хорохордин пообещал, что соответствующий указ будет подписан до конца апреля.