Еще один контракт. «Селф» построит детский сад в Новоалтайске

Определился подрядчик на строительство ясли-сада в Новоалтайске. На улице Индустриальной, 2/2 (недалеко от «Демидов парка») объект построит компания «Селф», говорится в документах на сайте Госзакупок. Итоги конкурса подвели 21 ноября, и победителем признан «Селф».

Детсад будет рассчитан на 280 мест. Подготовительные работы (снос деревьев и т.д.) должны начать уже в этом году. Финальные сроки строительства – 15 ноября 2019 года.

За контракт в 214,8 млн рублей «Селф» боролся с «Генподрядной организацией №1». Первоначальную сумму контракта оба участника снизили всего на один шаг, однако в этой формальной борьбе выиграл «Селф», вероятно, первым предложивший данную стоимость.

Отметим, что «Генподрядная организация №1» в 2017 году начала осваиваться на поприще госконтрактов, когда общая сумма их вылилась в более чем 100 млн рублей. В этом году она составила уже 600 млн. Например, компания была подрядчиком на строительстве набережной, второй лестницы в Нагорный парк. Кстати, доход организации за 2017 год составил 1,1 млрд рублей.

Не исключено, что «преемником» «Селфа» по освоению государственных и муниципальных контрактов, в случае возможных финансовых проблем последнего, может стать как раз «ГПО №1».

Напомним, сейчас на исполнении «Селфа» находятся государственные и муниципальные контракты на сумму более 2,4 млрд рублей. Среди них краевой театр кукол «Сказка», две школы в Барнауле, детский сад и также передача квартир проблемного «Демидов парка» в государственную собственность, противотуберкулезный диспансер и так далее.