Энергетики продолжают ликвидировать последствия стихии в Алтайском крае

Алтайские энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы и работают в особом режиме. «Алтайэнерго» оперативно реагирует на все нештатные ситуации в электросетевом комплексе. 

Технологические нарушения на электроустановках, произошедшие из-за воздействия неблагоприятных погодных явлений, устраняются максимально оперативно.

Энергетики работали всю ночь, ликвидация последствий стихии будет вестись до полного восстановления нормальной схемы работы всех энергообъектов. Там где есть возможность, питание потребителей переводится на резервные линии. Социально-значимые объекты запитываются от резервных источников снабжения электроэнергии (РИСЭ).

25 ноября утром велись аварийно-восстановительные работы в 5 районах Алтайского края. Всего сейчас на ликвидации аварийных ситуаций задействовано 24 бригады, в составе которых 72 человека и 28 единиц техники, в том числе 6 РИСЭ.

В филиале работает оперативный штаб, организовано взаимодействие с Правительством Алтайского края, муниципалитетами, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» – Алтайское предприятие МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Алтайскому краю.

В особом режиме работает контакт-центр. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

«Алтайэнерго» напоминает всем жителям региона о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Фото: pixabay.com