Эксперты назвали самые лучшие «мужские» автомобили

Упомянуты:

  • мужской автомобиль
  • эксперт
  • авто

Москва, 26 февраля — Атмосфера.  Портал Carsweek представил пятерку самых "мужских" автомобилей. Критериями, по которым отбирали номинантов, стали "брутальная" внешность машины, а также ее внедорожные качества.

Первое место эксперты отдали немецкому внедорожнику Mercedes-AMG G-класса нового поколения. Несмотря на нововведения в конструкции, применение современных технологий и развитие дизайна, автомобиль, как отмечают специалисты, сохранил "первобытную аутентичность" и "грубые" формы.

 

Второй в списке — американский внедорожник Hummer H2. Хотя его производство прекратили в 2009 году, машина до сих пор пользуется спросом и обладает "настоящим американским" мотором V8 объемом 6,2 литра, отмечают эксперты.

 

На третьем месте — еще один "американец" Cadillac Escalade: по мнению Carsweek.ru, это "один из самых известных голливудских внедорожников". На сегодня представлена обновленная версия Escalade, которая тем не менее сохранила свой образ и технологии. При этом стоимость и роскошь салона никак не повлияли на внедорожные качества машины, уверены специалисты.

 

На четвертой строчке расположился Wrangler американской компании Jeep. Он традиционно считается отличным внедорожником и "замечательной мужской игрушкой", хотя его редко приобретают в качестве основного транспортного средства. В любом случае дизайн, история модели и ее внедорожные возможности "не позволяют равнодушно смотреть", полагают автоэксперты. Обновленная версия машины получила модернизированную платформу и современные электронные технологии, но при этом она осталась прежней по духу, подчеркивает Carsweek.ru.

 

Замыкает пятерку лидеров японский рамный внедорожник Toyota Land Cruiser — "классический мужской автомобиль", который, по мнению портала, уже давно не выходит из моды. Модель имеет большое количество модификаций и дополнительных опций, что позволяет каждому выбрать оптимальную версию, отмечают специалисты. Однако главное преимущество автомобиля — его надежность: Toyota Land Cruiser регулярно занимает первые места в рейтингах надежности.