Эксперт озвучил гарантированный способ уничтожения США

Он считает, что РФ нужно делать упор не на количество, а создать ядерные заряды калибром более ста мегатонн

Фото: ru.pngtree.com

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков назвал способ «гарантированного уничтожения» США. Для этого, по его мнению, нужно нанести удар ядерными ракетами по опасным по геофизическим условиям зонам на территории страны, пишет «Газета.ру», ссылаясь на «Военно-промышленного курьера».

  • Трамп пообещал наращивать ядерную мощь Соединенных Штатов
    Это будет продолжаться, пока Россия и Китай не изменят линию поведения

    734 1

Эксперт считает, что России не нужно соревноваться с США в количестве ядерного оружия. Вместо этого Сивков предлагает военным создать создать ядерные заряды калибром более ста мегатонн в тротиловом эквиваленте.

«Создание 40-50 таких боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед обеспечивает доведение до критически опасных по геофизическим условиям зон на территории США», — цитирует издание статью эксперта.

Среди подобных зон он назвал Йеллоустоунский супервулкан, а также разломы тихоокеанского побережья. По словам Сивкова, нанесение ядерных ударов по этим объектам «гарантированно уничтожит и США как государство, и всю транснациональную элиту».

Эксперт заключил, что наличие у РФ таких вооружений «снова сделает масштабную ядерную войну иррациональной» и заставит мировых лидеров сесть за стол переговоров.