Экс-полицейский и трое барнаульцев устраивали фиктивные ДТП ради получения страховки

Барнаул, 27 февраля — Атмосфера. Бывший инспектор ОГИБДД и трое жителей Барнаула осуждены за мошенничество в сфере страхования. Как сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю, осужденные в целях получения страховых выплат устраивали фиктивные ДТП с автомобилями, которые уже имели повреждения, после чего оформляли документы,  содержащие ложную информацию. Сумма выплат варьировалась от 165 до 400 тысяч рублей. Следствием доказано пять фактов мошеннических действий, в трех из которых активное участие принимал экс-полицейский.

Бывший сотрудник полиции приговорен к 4 годам колонии. Одному из подсудимых назначили наказание также в виде четырех лет,  но условно. Третий подсудимый примирился с потерпевшими и возместил причиненный ущерб, поэтому суд освободил его от уголовной ответственности.

Один из участников мошеннической схемы заключил досудебное соглашение со следствием, и уголовное дело в отношении него было рассмотрено судом в особом порядке. В итоге ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.