Экс-бухгалтера будут судить за хищение денег в Алтайском крае

Быстроистокский районный суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру государственного учреждения социального обслуживания населения за хищение бюджетных средств с использованием своего должностного положения.

В 2015-2017 гг. осужденная производила начисления заработной платы своему супругу, работавшему в данном учреждении в качестве социального работника за социальное обслуживание жительницы с. Быстрый Исток, которая была снята с учета как нуждающаяся в социальном обслуживании еще в 2014 г.

Всего за период 2015-2017 гг. супругу осужденной было необоснованно выплачено 68 тыс. рублей за работу, которую он фактически не осуществлял.

В связи с тем, что ущерб возмещен не был, прокурор района предъявил исковое заявление о возмещении причиненного ущерба.

В соответствии с приговором женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, и назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на 3 года, также в полном объеме удовлетворено исковое требование прокурора, сообщает прокуратура Алтайского края.