Двух школьников жестоко избили в Барнауле

Очередное жуткое событие из жизни барнаульских школ. Двух десятиклассников жестоко избили другие учащиеся. Об этом рассказала мать одного из пострадавших парней. Все произошло еще в октябре в школе во Власихе, но только сейчас женщина решилась придать случай огласке – она боится, что дело пытаются спустить на тормозах.

— Били трое. Еще человек 15 стояли для устрашения. Замес начался еще в школе. Нападавшие назвали моего сына и его друга «бесами», на что наши ответили, мол, сами вы такие. Те на них накинулись, мол, «бесы» по блатным понятиям жуткое оскорбление, а вечером после школы их уже поджидала толпа, — рассказала Тамара Сергеевна.

Ребят отвели от здания школы и избили, им потребовалась медицинская помощь. По словам пострадавшего школьника Ильи (имя изменено – прим.авт.), у него сотрясение головного мозга, сломан нос, а в голове появилась киста. Пару дней назад школьник отказался от домашнего обучения, которое рекомендовали врачи, и снова начал ходить в школу.

Родители Ильи требуют отстранить обидчиков их сына от занятий, так как они могут представлять для детей угрозу.

У «КП» есть точка зрения и другой стороны: драка состоялась «двое на двое» между двумя восьмиклассниками и старшеклассниками, остальные были обычными зеваками. Из травм у одного парня – сломанный нос, у второго ушиб губы.

Сейчас родители пострадавших детей ждут заключения сумедэксперта, которое подтвердит наличие травм. Тем временем, правоохранительные органы по факту ЧП проводят проверку.

— В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции возбуждено и расследуется уголовное дело. Проводятся следственные действия, назначены экспертизы. По окончанию срока следствия будет вынесено процессуальное решение, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Барнаулу.

Напомним, ранее широкую огласку получил факт травли в барнаульском лицее №101. Над учеником 8 класса на протяжении 2,5 месяцев издевались учащиеся 6 класса. Дело получило широкую огласку.