Двухлетний ребёнок погиб в реанимации в Алтайском крае

Пользовательница соцсетей опубликовала у себя на странице в Instagram информацию о трагичном событии, произошедшей с её дочерью в селе Советское Алтайского края.

По словам женщины, 11 января ребёнок пролил на себя кипяток. На скорой помощи двухлетнюю девочку доставили в ЦРБ Советского района, где она впоследствии скончалась в реанимации.

В гибели получавшего помощь в больнице ребёнка женщина обвиняет врачей.

Эксперты сообщают, что целиком и полностью все меры по профилактике лежат на плечах родителей. Только в их силах сделать так, чтобы риски получить ожоговую травму были максимально снижены. Для этого:

  • Нельзя допускать, чтобы ребенок играл в помещениях, где даже теоретически может произойти утечка кипятка или горячей воды. К таким опасным зонам в доме относятся кухня, ванная комната, котельная, бойлерная.
  • Нельзя носить горячий чай или суп над играющим на полу ребенком. Случиться может любая неожиданность, взрослый может споткнуться, обжечься сам и выронить чашку из рук, ошпарив ребенка.
  • Все кастрюли с кипятком или готовой пищей нужно ставить на самые удаленные конфорки кухонной плиты, обязательно отвернув к стене все ручки, чтобы ребенок не мог случайно дотянуться и опрокинуть емкости с горячей жидкостью на себя.
  • Кастрюли с горячей жидкостью и чайник должно стоять как можно дальше от края стола.
  • Нельзя носить ребенка на руках или подвешивать в «кенгуру» на себя во время приготовления пищи.
  • Не стоит наливать ребенку горячий суп или чай и сразу сажать чадо за стол. Подуть на пищу могут не все ребята, а вот опрокинуть посуду с горячим на себя — способны все без исключения.
  • Папу или приглашенного мастера-сантехника заботливая мама обязательно попросит установить на все краны с горячей водой специальные сантехнические электронные ограничители, которые позволят регулировать температуру воды, которая вытекает из крана.