Двое жителей Алтайского края украли взрывчатку и пытались ее продать

Опасный товар вынесли с АО «Сибирь Полиметаллы»

Фото: пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю

Двоих жителей Локтевского района осудили за попытку продать восемь килограммов аммонита. Взрывчатку один из злоумышленников похитил со своего рабочего места на руднике. 

Как сообщили amic.ru в пресс-службе УФСБ России по Алтайскому краю, в начале июня 2020 года сотрудники ведомства поймали с поличным 41-летнего и 35-летнего мужчин. Злоумышленники пытались продать промышленное взрывчатое вещество из смеси тротила и аммиачной селитры, а также устройства для подрыва.

  • В Чечне неизвестные бросили бомбу в полицейских
    Преступников уничтожили на месте

Как установили силовики, один из мужчин работал в АО «Сибирь Полиметаллы» и имел доступ к выдаваемым для взрывных работ веществам. За несколько смен ему удалось похитить аммонит, промышленный электродетонатор и шнур.

Подсудимых признали виновными по ст. 222.1 УК РФ («Незаконный сбыт взрывчатых веществ») и ст. 226 УК РФ («Хищение взрывчатых веществ»).

Бывшего работника «Сибирь Полиметаллы» с учетом наличия у него троих несовершеннолетних детей приговорили к условному лишению свободы сроком на три с половиной года и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Его сообщнику назначили четыре года колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей.

Материалы по теме

  • Двоих жителей Алтайского края осудят за попытку продать украденную взрывчатку
    Опасный товар вынесли с АО «Сибирь Полиметаллы»