Две девушки обокрали выпившего мужчину на алтайской базе

Злоумышленниц поймали, теперь их ждёт суд. 

Жительницы села Турочак 2001 и 1995 годов рождения обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), пишет пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Органом предварительного следствия установлено, что девушки в ночь с 7 на 8 октября 2020 года на территории одного из домов в село Озеро-Куреево Турочакского района похитили портмоне потерпевшего, в котором находилась 21 тысяча рублей.

Похищенным девушки распорядились по своему усмотрению.

Ранее сообщалось, что потерпевший, 55-летний мужчина, отдыхал на турбазе с двумя юными подругами, одна из которых ранее имела проблемы с законом. Перебрав с алкоголем, мужчина уснул, а когда проснулся, обнаружил, что девушки исчезли, а с ними исчезло и его портмоне.

Обвиняемые рассказали, что решили с турбазы уехать домой, но денег у них не было, и они заглянули в кошелек уснувшего мужчины. Увидев там крупную сумму, соблазнились и решили забрать все. Домой уехали на попутном автомобиле. Банковскую карту по дороге выкинули вместе с портмоне, решив, что денег на ней нет.

Свою вину девушки вину признали в полном объеме. Им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Турочакского района обвинительным заключением направлено в Турочакский районный суд для рассмотрения по существу.