Два сибирских региона вошли в состав Дальневосточного федерального округа

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа. Ранее регионы входили в состав Сибири, сообщил «Интерфакс».

В течение трех месяцев Правительство должно привести свои акты в соответствие с данным указом. Также администрации главы государства поручено утвердить структуру и штатную численность аппаратов полномочных представителей президента РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также провести организационно-штатные мероприятия по реализации данного указа.

Теперь в Сибирский федеральный округ теперь входят десять регионов — республики Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области.

В Дальневосточный федеральный округ, помимо Бурятии и Забайкальского края, входят девять регионов — республика Якутия, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.