Два ребенка получили серьезные травмы при переворачивании батута в Барнауле

Два ребенка получили серьезные травмы при переворачивании батута в Барнауле

Всего двое пострадавших: две девочки.

На Докучаево около ТЦ Район поднялся батут, на котором прыгали дети. По словам очевидца, двое девочек упали на трамвайные пути. Одного ребенка не могут найти. (информация про потерявшегося ребенка не подтвердилась).

⚡По словам участницы нашего сообщества Ксении, на ее глазах батут поднялся и остановился об трамвайные провода. Во время как он поднимался с него упали два ребенка-девочки. Одна упала на трамвайные рельсы, другая на шпалы. По ее словам, одна из девочек позже пришла в сознания, а другая была вся в крови. Как сказала женщина-контролер батута, всего было четверо детей, две девочки и два мальчика. Один мальчик сразу спрыгнул, второго ищут, но возможно она просто общиталась. Так как приехали сотрудники МЧС, разрезали батут но никого не нашли.

⚡Как нам рассказали в пресс-службе МЧС по краю, по адресу Попова 70 Д возле «ТЦ Район» на открытой площадке лопнул (не выдержал давления воздуха, предположительно) надувной батут. Пострадали двое детей, отправлены на скорой помощи в больницу. Сотрудники МЧС выезжали на место. Проведен осмотр места происшествия, отключено энергоснабжение.

⚡В результате происшествия у ТЦ «Район» пострадали два ребенка 2017 года рождения. Детскими реанимационными бригадами дети доставлены в Больницу скорой медицинской помощи. Врачи оценивают состояние девочек, как тяжелое и крайне тяжелое. В настоящий момент детям оказывается экстренная медицинская помощь и проводятся все необходимые диагностические и лечебные процедуры.

⚡По факту травмирования детей при опрокидывании батута возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Количество пострадавших и степень вреда, причиненного их здоровью, уточняется, — сообщает СК по краю.

⚡ По имеющейся информации, пострадавших девочек зовут Аня и Вика. Ане три года, Вике четыре. Вику доставили в больницу в крайне тяжёлом состоянии. У неё диагностировали перелом основания черепа, травмы лёгких и живота. Аню — госпитализировали с переломом позвоночника.