Дорожники ремонтируют федеральные трассы Алтайского края

На федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» дорожники приступили к ремонту участка с 186 по 189 км. Также работы идут на четырех объектах на автодороге А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан.


Фото: ФКУ Упрдор «Алтай»

На трехкилометровом отрезке Чуйского тракта в Тальменском районе укладывают тонкослойное защитное покрытие. Эта технология позволяет уберечь от разрушения в процессе эксплуатации нижние слои дорожной одежды и повысить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги.

Аналогичные работы проходят на трассе А-322, с 76 по 88 км, в Топчихинском районе. На двух объектах в Шипуновском (166-172 км) и Поспелихинском (230-239 км) районах, кроме покрытия, приведут в порядок обочины и заменят сигнальные столбики. На участке с 239 по 249 км готовятся приступить к капитальному ремонту, покрытие здесь выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона, обновят водопропускные трубы и дорожные знаки.

Также идет капитальный ремонт на двух мостах: через Большую Речку и Ишу. На первом движение организовано по одной полосе в реверсивном режиме, на втором – по временному объездному мосту.

ФКУ Упрдор «Алтай» напоминает о необходимости соблюдать требования дорожных знаков и разметки, быть особенно внимательными в местах производства дорожных работ. Телефон диспетчерской службы: 8-3852-63-14-59.