Дорожники рассказали о первом выходе снегоуборочной техники на дороги Барнаула

Дорожные службы города оперативно отреагировали на изменившиеся погодные условия и выпавший снег. По словам специалистов МБУ «Автодорстрой», за последние сутки снега выпало не так много, как ожидалось, однако перепады температур спровоцировали образование наледи. 

Также сотрудники специализированного предприятия сообщили, что начались активные работы с использованием снегоуборочной техники в дневное и ночное время. За последние сутки для обработки улиц, остановок и пешеходных переходов было использовано 596,5 тонны песчано-солевой смеси. В ночное время была задействована 41 единица техники, в том числе 22 комбинированные дорожные машины, 11 автомобилей с тракторными щетками, шесть погрузчиков. Особое внимание уделяется местам с характерными подъемами и спусками, а также мостам.

31 октября дорожные работы в течение дня будут продолжены. В дневное время задействовано 39 рабочих и 87 единиц дорожной техники, в числе которой 12 комбинированных дорожных машин, 6 автогрейдеров, 5 бульдозеров, 6 автомобилей с тракторными щетками, 10 тракторов, 7 погрузчиков, 1 экскаватор и 38 самосвалов.

По материалам официального сайта Алтайского края

Фото: pixabay.com