Дорожники ликвидируют последствия снежной бури в Барнауле

Дорожные рабочие МБУ «Автодорстрой» Барнаула продолжают устранять последствия снежной бури. 

В первую очередь от снега расчищаются центральные магистрали, дороги, по которым следуют основные маршруты общественного транспорта, подъезды к социально значимым объектам, расчищаются остановки и подходы к пешеходным переходам. 

За минувшие выходные силами МБУ «Автодорстрой» с дорог краевой столицы было вывезено 8 371 м3 снега. Из них 3 080 кубометров в ночь с 25 на 26 ноября. На городских улицах работало до 162 единиц снегоуборочной техники в сутки.

26 ноября 2018 года на уборке дорог от снега задействовано 64 единицы техники, в том числе три пескоразбрасывателя, 15 коммунальных машин, четыре трактора со щетками и 11 тракторов с ковшами (КУН), три автогрейдера, два бульдозера. Пять фронтальных погрузчиков и 18 самосвалов сегодня работают на погрузке и вывозе снега из города на снегоотвалы.

В работе по расчистке города от снега задействованы 83 дворника и 37 грузчиков предприятия.

МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов быть осторожными на дороге, соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники, сообщает администрация Барнаула.