Дороже денег: в Барнауле трамвай раздавил «безропотное» авто о бетонную опору

Похоже, что трамвай при столкновении практически не пострадал

Днем 27 февраля на проспекте Красноармейском в Барнауле произошло ДТП с участием трамвая и легкового автомобиля Toyota Avensis. Корму иномарки, неизвестно как оказавшейся на путях, буквально расплющило между трамваем и бетонной опорой.

Очевидцы аварии в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте» уверяют, что ДТП обошлось без пострадавших. Водитель в салоне Toyota был один, и после столкновения даже сам смог выбраться из покореженного авто. Свидетели рассказывают, что иномарка сперва «подрезала» пассажирский автобус и пыталась проскочить на переезде, однако маневр не дал завершить трамвай, спускавшийся с нагорной части города. Пассажиры отмечают, что водитель пассажирского транспорта очень торопилась.

Впрочем, сказать, кто именно был виноват в этой аварии сложно: в отделе пропаганды ГИБДД УМВД России по Барнаулу корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщили, что данных по этому происшествию нет, так как участники ДТП оформились без участия сотрудников полиции. Впрочем, такая готовность обеих сторон найти компромиссное решение могла бы одинаково указывать на вину обоих водителей.

Фото: сообществе Baarnaul22 «ВКонтакте»

Видео: сообществе Baarnaul22 «ВКонтакте»