Должников по алиментам отправили наводить порядок в Рубцовске

К обязательным работам приговорили свыше сотни человек

Фото: pixabay.com

В Рубцовске злостных неплательщиков по алиментам привлекли к уборке территорий и служебных помещений муниципальных предприятий, а также к стрижке газонов и иным работам на благо города. Об этом рассказали amic.ru в пресс-службе УФССП России по Алтайскому краю. 

«Судебным приставом-исполнителем ОСП Рубцовска, Егорьевского и Рубцовского районов составлены в отношении должников протоколы об административном правонарушении, – уточнили в ведомстве. – Теперь мужчины должны исполнить наказание в виде обязательных работ сроком от 20 до 80 часов, но самое главное, начать выплачивать алименты».

К обязательным работам во втором квартале 2021 года привлекли ещё 38 человек. Если же они не пересмотрят своё отношение к обязательствам по выплате алиментов, им грозит уже уголовная ответственность. Наказание предусматривает до года лишения свободы.

Ранее сотрудники управления судебных приставов совместно с Росгвардией наложили арест на дорогое итальянское ружьё Benelli жителя Барнаула, который не платил алименты своим детям.

Материалы по теме

  • За какие долги не выпустят за границу и где их проверить?
    В Алтайском крае более 62 тысяч человек не могут выехать за пределы России из-за долгов по алиментам, налогам, штрафам ГИБДД