Должник на Урале спрятал свой Lexus около налоговой инспекции

Мужчина был извещен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но долги не погашал

Фото: znak.com

В Каменске-Уральском должник по налогам лишился машины Lexus, которую он припарковал на стоянке напротив налоговой инспекции, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Свердловской области.

  • Алименты на 118 млн рублей задолжал детям житель Москвы
    «Добровольно алиментные обязательства он не выполняет», — рассказали в службе судебных приставов

    2226 2

Исполнительное производство в отношении собственника автомобиля было возбуждено в начале августа. Он задолжал по налогам и сборам 1 млн 496 тыс. рублей. Мужчина был извещен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но долги не погашал.

Судебный пристав-исполнитель установил, что должнику принадлежит Lexus LХ 570, 2013 года выпуска, но около дома должника автомобиль не был обнаружен.

Впрочем, позднее, проводя исполнительные действия по другому делу, судебный пристав обнаружил Lexus на парковке возле налоговой инспекции.

«Должник, вернувшийся с покупками из торгового центра, был очень удивлен, что его машину обнаружили, однако не препятствовал исполнительным действиям. Судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста автомашины. Если в ближайшее время задолженность не будет погашена, автомашина будет передана на оценку в специализированную организацию и в дальнейшем отправлена на реализацию на торгах», — отметили в ведомстве.