Доктор Мясников рассказал, кому противопоказан парацетамол

Врач напомнил, что это лекарственное средство также входит во многие порошковые препараты

Фото: ura-povara.ru

Парацетамол может быть опасен для здоровья в ряде случаев, заявил врач и телеведущий Александр Мясников. Его слова приводит РИА Новости.

Специалист отметил, что это лекарственное средство опасно при похмелье и при сочетании с алкоголем. Дело в том, что парацетамол в этих случаях усиливает нагрузку на печень и может привести к её токсическому поражению.

Необходимо отказаться от парацетамола и людям с хроническими заболеваниями печени: инфекционным гепатитом, циррозом печени любого происхождения и стеатогепатозом. Кроме того, очень важно не передозировать препарат.

«Вы не можете принимать больше, чем три грамма в сутки. Если таблетка шестьсот миллиграмм, то, соответственно, шесть таблеток, если таблетка грамм, то не больше трёх таблеток, потому что четыре грамма уже могут вызвать токсическое поражение печени», – объяснил врач и призвал не забывать о том, что парацетамол также входит и во многие порошковые препараты.

Ранее Александр Мясников рассказал об ошибке при похмелье, которая может обернуться трагедией. По его словам, поход в баню – крайне нежелательная процедура в рамках застолья. 

Материалы по теме

  • Доктор Мясников раскрыл симптомы, указывающие на смертельное заболевание
    Врач рекомендовал чаще обращать внимание на цвет ногтей