Доброта душевная обернулась смертью от рук товарища-сидельца

Доброта душевная обернулась смертью от рук товарища-сидельца

Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, повлекшее по неосторожности его смерть).

По данным следствия, обвиняемый в апреле 2020 года освободился из мест лишения свободы и вспомнил про приглашение в гости знакомого из Усть-Пристанского района Алтайского края, с которым ранее отбывал наказание. Приехав к товарищу, мужчина стал проживать в его доме. Кроме того, гостеприимный хозяин трудоустроил его, а также познакомил с местной жительницей. В один из дней июня этого год мужчины в компании женщины распивали спиртное. Между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый металлической кочергой нанес не менее 14 ударов и около 8-ми ударов руками и ногами по голове и телу хозяина дома. От полученных травм потерпевший скончался на следующий день в медицинском учреждении.

В ходе предварительного следствия рецидивист вину в причинении вреда здоровью признал, однако пояснил, что не желал смерти товарищу. Следователями собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным и.о. прокурора Усть-Пристанского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.