До конца. На Алтае женщина отказалась от госпитализации ради собак и умерла

69-жительница барнаульского поселка Борзовая Заимка отказалась от госпитализации, потому что некому было кормить трех ее собак. Она болела сахарным диабетом, и в начале декабря ей срочно потребовалась помощь врачей. Медики скорой советовали незамедлительно лечь в больницу, но женщина написала отказ. Соседи считали ее собак агрессивными, и оставить их одних было бы верной смертью для животных. И все таки своих питомцев хозяйке пришлось покинуть… Она скончалась 9 декабря, закрыв перед этим собак в сарае по просьбе соседей. Пять дней животные провели без еды и воды, пока о них не узнала неравнодушная местная жительница.

Один пес уже обрел новую жизнь

Статья по теме

Лебеди и бобры. Нашествие зубастых строителей грозит уникальному озеру

Сейчас за собаками ухаживает жительница Борзовки Эмилия Борисова. Она приходит их кормить в свое нерабочее время и ищет для них новых хозяев. Самому старому псу по кличке Дружок уже повезло.

«Когда его сняли с тяжелой цепи, он завилял хвостом и быстрее побежал к машине. Белая собачка, провожая его в новую жизнь, радостно визжала, а сама оставалась с кучей проблем, и что впереди у нее – неизвестно», – рассказывает Эмилия Борисова.

В ее жизни это уже не первый случай, когда она пристраивает питомцев, у которых умерли хозяева. Ранее ей удалось найти новый дом для 18 собак – их хозяйку насмерть сбил автобус. Чтобы пристроить всех животных ушло 2,5 года.

Собаки не агрессивные

Пожилые соседи посчитали собак агрессивными за их лай. Хотя животные вели себя обыкновенно, просто охраняли дом в знак благодарности своих хозяевам.

Фото: Из личного архива/ Эмилия Борисова

«Старичок» появился у них в начале зимы прошлого года. Муж этой женщины занес его умирающего на руках. Видимо, его «отпустили» прежние хозяева. Она отпаивала его зиму барсучьим и рыбьим жиром с молоком. Он встал. И хозяева перевели его в сарай, в утепленную будочку. Молодого черного кобеля им кто-то привез с Южного, с садоводства. Беленькую собачку, бегающую по поселку голодной, они прикормили, и она у них прижилась. Никого не обижали эти люди», – говорит Эмилия.

Новость по теме

В Бийске водитель автобуса спас собаку, выброшенную на мороз

Больше всего соседи боялись молодого гладкошерстного пса. Но, как рассказывает, Эмилия, он просто испуган.

«Я отпускаю его гулять, он слушает команды. Если обращаться как с собакой, он ласковый и послушный, меня ни разу не укусил», – рассказывает Эмилия.

Собакам срочно нужен новый дом, ведь вот-вот наступят морозы под 40 градусов. Чтобы забрать питомцев себе, нужно позвонить Эмилии по телефону 8-963-570-7108.

Оставить
комментарий (0)