До 3 миллионов под 3%. На Алтае теперь можно взять ипотеку по выгодной ставке

Россельхозбанк дает льготные кредиты на жилье за городом

фото: ipoteka.best

Более 800 заявок на сельскую ипотеку поступило в Россельхозбанк от жителей Алтайского края и Республики Алтай с начала 2020 года. При этом наш регион стал одним из первых в стране, где приступили к реализации этого проекта. А Россельхозбанк – единственный банк, который предоставляет льготный кредит в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Совместно с Министерствами сельского хозяйства мы одними из первых реализуем программу. Первая выдача в Благовещенском районе зарегистрирована как «вторая» сделка в стране с начала старта проекта», – рассказал директор Алтайского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Николай Бойко.

  • Сельская ипотека в Алтайском крае. Как получить и на каких условиях?
    Ипотека под 2,7-3%. Да, она существует

Именно в Благовещенском, а также Павловском, Мамонтовском и Первомайском районах оказалось наибольшее число желающих оформить заем на покупку жилья в сельской местности. 

Что особенного в «сельской ипотеке»? 

Самое главное – ее доступность: годовая процентная ставка по льготному кредиту составляет 3%. Но ее можно снизить до 2,7%*. И это самый низкий процент по кредитам, который есть в России, подчеркивают в Россельхозбанке.

Первоначальный взнос по «сельской ипотеке» начинается от 10%. Срок на ее погашение стандартный – до 25 лет. Подать заявку на «сельскую ипотеку» может каждый гражданин России в возрасте от 21 до 75 лет. 

Минимальная сумма кредита составляет 100 тысяч рублей. А вот максимальная варьируется в зависимости от региона. Для Алтайского края это 3 млн рублей. 

Важно: «сельскую ипотеку» можно оформить только на строительство или покупку жилья за городом. 

Какие суммы берут жители Алтайского края

Гораздо меньше, чем в целом по стране. Если в среднем по России размер заявки на этот кредит составляет 2,2 млн рублей, то в нашем регионе – 1,7 млн, сообщили аналитики Россельхозбанка.  

Минимальная сумма заявки по «сельской ипотеке» составила 221 тыс. рублей, а максимальная – 3 млн рублей. Общая сумма по заявкам в Алтайском крае достигла 1,4 млрд рублей.

Напомним, программа «Комплексное развитие сельских территорий» действует по всей России, кроме Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной субсидирует государство.

*При оформлении «сельской ипотеки» и страховании жизни в Россельхозбанке. 

Региональный филиал АО «Россельхозбанк»
Адрес: г. Барнаул, Ленина проспект, д. 80Б
Режим работы: пн-пт: 9:00-19:30, без перерыва
сб: 9:00-16:00, перерыв: 13:00-14:00
Телефон: 8 (3852) 53-63-73
Сайт: https://www.rshb.ru/branches/altai/

Материалы по теме

  • Нечем платить ипотеку. Как получить отсрочку и кто это может сделать?
    Как поступить, чтобы не «упасть» в долговую яму