До +18 потеплеет на Алтае уже к концу рабочей недели и другие темы в выпуске новостей в 13:00

Выпуск новостей в 13:00, 28 марта:

1. Первую волну паводка в Алтайском крае ожидают уже в начале апреля. В зоне риска подтопления находится 42 тысячи человек. Об этом губернатор Виктор Томенко информировал участников совещания руководителей регионов Западной Сибири, которое прошло в Белокурихе. Совещание провёл полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
2. Уже полторы недели улицы Индустриального района остаются затопленными.  Жители домов по адресам: Солнечная поляна, 111 и Взлетная, 58 жалуются на огромную лужу.
3. До +18 потеплеет на Алтае уже к концу рабочей недели.
4. Дебошир обрубил топором провода на лестничной клетке в Барнауле.
5. Барнаульцы снова обеспокоены, что на месте парка «Юбилейный» может появиться жилая застройка. Он пришел в запустение еще в 90-е, но за последние 10 лет активисты значительно облагородили территорию и всерьез задумываются о восстановлении парка. 
6. Барнаульский аэропорт имени Германа Титова переходит на весенне-летнее расписание с 31 марта.  Появятся новые рейсы.
7. Группа «Мурзилки International» записала песню про барнаульскую учительницу Татьяну Кувшинникову, которой пришлось уволиться из-за фото в интернете. Композиция прозвучала в эфире утреннего шоу на «Авторадио». 
8. Барнаулец Олег Чекушкин стал чемпионом мира по плаванию в ледяной воде. Соревнования проходили в Мурманске на озере Семеновское. Дистанция – 1 километр.