Директора детсада, где обижали детей, заключили под домашний арест

Семи воспитанникам детсада ранее были причинены физические и нравственные страдания

Фото: altai-krai.sledcom.ru

Экс-директора частного детсада «Хеппи беби» в Барнауле суд заключил под домашний арест. Об этом пишет пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

  • Задержана заведующая частного барнаульского детсада, где обижали детей
    Родители пострадавших детей ездили в Москву в приемную президента РФ

    3541 6

Отмечается, что бывшего директора обвиняют в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые были совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

По данным следствия, обвиняемая знала, что воспитанникам детсада систематически причиняли физические и нравственные страдания, но не устраняла данные нарушения. В результате от противоправных действий сотрудников детсада пострадали семь детей в возрасте от четырех до пяти лет.

В среду, 24 октября, Октябрьский районный суд Барнаула решил избрать в отношении обвиняемой меру пресечения в виде домашнего ареста. Отмечается, что следователи ранее предъявили обвинение одной из воспитательниц по аналогичной статье, она заключена под стражу.

Вскоре уголовные дела в отношении воспитателя и экс-директора детсада будут соединены в одно производство. Расследование дела продолжается.

Материалы по теме

  • «Держи его»: барнаульцы пожаловались в СУСК на жестокость к детям в детсаду
    Родители воспитанников детского сада разделились на тех, кто требует наказать виновных, и тех, кто против огласки происшествия

    5745 18