Директора барнаульской школы «взяли в разработку» после трагедии с бетонной плитой

Следственные органы СК РФ по Алтайскому краю провели проверку по факту травмирования семилетней жительницы Барнаула, на которую 19 марта на территории школы № 31 упал забор. По итогам проверки возбудили уголовное дело, информирует СУ.

19 марта около 16:30 ученица первого класса барнаульской средней общеобразовательной школы № 31 возвращалась домой после занятий. Когда она проходила мимо школьного забора, на нее упала часть ограждения. В результате девочка получила телесные повреждения и была госпитализирована в городскую больницу.

Следствие полагает, что трагедия произошла из-за того, что должностные лица образовательного учреждения ненадлежащим образом исполняли свои обязанности. По версии сотрудников СУ, руководство школы вовремя не проверило состояние ограждения и не обнаружило коррозии сварных швов, которая и привела к обрушению плиты. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Им предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц общеобразовательной школы, ответственных за безопасное нахождение детей на ее территории.

Расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) продолжается — оно находится на контроле руководства следственного управления СКР по Алтайскому краю.