Директора алтайской школы обвинили в хищении бюджетных средств

В Красногорском районе Алтайского края следователи отделения МВД направили в суд уголовное дело в отношении 32-летнего директора одной из сельских школ района. Мужчину обвинили в хищении бюджетных денежных средств, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

По данным следствия, директор школы обратился в комитет администрации Красногорского района по образованию с  ходатайством о выделении денежных средств для того, чтобы закупить спортивный инвентарь и строительные материалы. После удовлетворения ходатайства школе выделили деньги, которые директор потратил на личные нужды. В комитет по образованию он изготовил и предоставил товарные чеки с внесенными в них заведомо ложными сведениями о  наименовании, количестве и стоимости приобретенного товара, который фактически им не приобретался.

Обвиняемый свою вину не признал. Директору школы предъявили обвинение в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.