Директор планетария намерен обжаловать будущий обвинительный приговор

Прокуратура требует для обвиняемых условного срока со штрафом

Фото: asu.ru

30 октября будет вынесен приговор по делу руководства Барнаульского планетария — директора Павла Ягодкина и его заместителя Галины Шкловской. Они проходят обвиняемыми по делу о нарушении авторских прав. Прокуратура требует для каждого 4 года условно, а также штрафа в 100 тысяч рублей.

  • Потерпевший по делу Барнаульского планетария готов «все забыть» за 1 млн
    Главным условием прекращения уголовного преследования станет выплата ущерба за упущенную выгоду при демонстрации фильмов

    3202 7

По версии следствия, Ягодкин и Шкловская использовали объекты авторского права — полнокупольные фильмы, которые на протяжении долгого времени демонстрировали посетителям планетария без заключения лицензионных соглашений с правообладателем и вопреки его воле. Пострадавшей стороной, согласно первоначальной версии, являлось ООО «Общество Сферического Кино». Сумма ущерба оценивалась в 8 млн рублей.

Таким образом, Ягодкину и Шкловской инкриминируется нарушение авторских прав, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения (п. «в», «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ).

Между тем представители планетария не согласны с предъявленным обвинением. Более того, сумма ущерба (если все же согласиться с доводами правоохранителей) посчитана неверно, настаивает директор муниципального учреждения Павел Ягодкин. По его оценке, она не может превышать 1,6 млн рублей.

Накануне, 23 октября, фигуранты дела выступили в суде с последним словом. Оба выразили надежду на то, что суд разберется в сложившейся правовой коллизии и вынесет справедливый приговор.

В любом случае, если вердикт Анны Полтарыхиной не устроит руководство планетария, оно намерено пойти дальше — в Краевой суд. По признанию г-на Ягодкина, он готов бороться до конца и дойти вплоть до Верховного суда, поскольку абсолютно уверен в своей правоте.

Читайте также: 7 сеансов в качестве зрителя: как краевое УФСБ «разрабатывало» планетарий

Материалы по теме

  • Обещанного 3 года ждут: РПЦ не торопит с переездом Барнаульский планетарий
    Власти убедили служителей культа не выселять планетарий до тех пор, пока не будет найдено альтернативное место для переезда

    2272 17