Директор мусорного регоператора нацелился на Бийскую гордуму

В последние дни бийская политэлита обсуждает кандидатуры претендентов на мандат депутата городской Думы, бесславно оставленный одиозным оппозиционером Евгением Корчагиным. По сведениям источников ИА «Банкфакс», на данный момент с высокой долей вероятности можно говорить, что одним из кандидатов в депутаты от «осиротевшего» одномандатного округа № 6 станет директор компании регоператора бийской зоны «Спецобслуживание-Центральное» Алексей Щербатов.

Как утверждают инсайдеры, несмотря на скандальный флер, кандидатура Щербатова не вызывает особых нареканий ни у градоначальника Александра Студеникина, ни у председателя гордумы Бийска Сергея Ларейкина. По всей вероятности, о его официальном выдвижении станет известно в ближайшие дни. Однако рассчитывать на легкую победу Щербатову не стоит: этот одномандатный округ тяжело поддается прогнозированию из-за высокого уровня протестных настроений, чем в свое время и воспользовался Евгений Корчагин. Напомним, что в 2017 году он обошел действующую главу Бийска Лидию Громогласову, что стало одной из сенсаций тех муниципальных выборов.

Кстати, о нынешнем местонахождении Евгения Корчагина по-прежнему мало что известно. После его внезапного исчезновения родственники продолжают хранить полное молчание — на разговор с корреспондентом «Банкфакса» никто из них так и не решился, а телефон самого Корчагина по-прежнему не доступен. При этом с заявлением в полицию о пропаже близкие Корчагина так и не обратились. Между тем источники сообщают, что все это время экс-депутат находится в Бийске и спокойно занимается своими текущими делами. Таким образом заявления о поступивших в его адрес угрозах и последующее «таинственное исчезновение» можно расценить как мистификацию. Инсайдеры полагают, что политическая жизнь наскучила Корчагину из-за невысокой монетизации на фоне пристального внимания надзорных и правоохранительных структур.

Отметим, что Алексей Щербатов и без предвыборной гонки пребывает в непростой ситуации. Он не успевает отбиваться от нападков горожан и властей, которые недовольны работой «Спецобслуживания-Центральное» в Бийске. Жители наукограда регулярно жалуются на то, что улицы и дворы муниципалитета завалены мусором. В связи с этим бийские депутаты даже задумались о том, чтобы дать оценку работе «Спецобслуживание-Центрального» и поставить перед краевым правительством вопрос о его замене. Городская администрация также оказалась солидарна с народными избранниками в их оценках работы компании. Сам Щербатов, выступавший на одной из сессий Бийской гордумы, признал, что у предприятия имеются проблемы. Это и недостаток мусорных контейнеров, и плохая собираемость платы за вывоз мусора (на уровне 50 %), и объем отходов, который увеличился с наступлением тепла. При этом свою работу регоператор оценил, как вполне нормальную, несмотря на обилие жалоб.