Директор алтайской гостиницы стала жертвой мошенников

Женщина перевела на их счет 42 тысячи рублей

Фото: gazeta-bam.ru

Директор одной из гостиниц Рубцовска обратилась в полицию с заявлением о том, что пострадала от действий мошенников. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По ее словам, ей позвонил неизвестный мужчина, представился руководителем московской строительной компании и заявил, что желает организовать питание своих сотрудников в гостиничном комплексе.

Он уточнил, что договор может быть заключен только после предоставления всех необходимых документов. Одного из них у рубцовчанки не оказалось, о чем она честно сообщила собеседнику.

«Тогда мужчина предложил связаться по телефону с организацией в городе Новосибирске, которая занимается выдачей необходимого сертификата. Директор так и сделала. Позвонила по предложенному номеру телефона и заказала сертификат, — рассказали в полиции. — Злоумышленники отправили документ по электронной почте и заверили, что через два дня в Рубцовск приедет представитель, подпишет документ и поставит печать».

За оказанные ей «услуги» директор гостиницы заплатила 42 тысячи рублей. О том, что стала жертвой мошенников, она поняла только тогда, когда «московский бизнесмен» перестал выходить с ней на связь.

Материалы по теме

  • Злоумышленники получили посылку с iPhone вместо жителя Барнаула
    Один из мошенников работал в интернет-магазине